Berita

Pustakawan STMIK AKAKOM Yogyakarta Menjadi Pemakalah Dialog Ilmiah Perpustakaan Ke-5

6 tahun yang lalu

Pada tanggal 11-12 Oktober 2017, FPPTI DIY bersama Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia mengadakan SEMINAR NASIONAL DAN DIALOG ILMIAH PERPUSTAKAAN KE V TAHUN 2017.Tema yang diangkat dalam seminar tersebut adalah Makerspace di Perpustakaan: Optimalisasi Ruang Dan Fungsi Perpustakaan di Era Generasi Touch Screen. Pembicara dalam seminar adalah Prof. Dr. Djoko Suryono, M.Pd.  (Kepala Perpustakaan Uinversitas Negeri Malang), Puwoko, SIP., MA. (Koordinator Perpustakaan Fakultas Teknik UGM), Dr.Yulianto P., IPM, IAI. (Dosen Arsitektur UII). Selain berseminar, kegiatan yang dinahkodai FPPTI DIY tersebut  juga menyelenggarakan Diaog Ilmiah Perpustakaan dengan pemakah berasal dari beberapa pustakawan di Seluruh Indonesia. Salah satunya adalah Sri Wahyuni, SIP dari perpustakaan STMIK AKAKOM Yogyakarta. Dalam acara bergengsi ini pustakawan STMIK AKAKOM  menyampaikan makalah dengan bertajuk "Pemanfaatan Aplikasi Jembatan untuk Memenuhi Kebutuhan Internal di Perpustakaan STMIK AKAKOM Yogyakarta".